Anleitung zur Decarboxylierung von Gras

Decarboxylierung ist der Prozess, der die psychoaktiven Verbindungen in der Cannabispflanze aktiviert, sodass man sich beim Konsum high fühlt. Die Cannabispflanze enthält THCA, welches keine berauschende Wirkung hat. Dieses THCA muss daher „aktiviert“ und in THC umgewandelt werden, wenn man high werden will. Das geschieht durch Hitze – die Flamme eines Feuerzeugs, der Zerstäuber in einem Vape Pen oder ein Ofen bei der Herstellung von Esswaren.

Wie funktioniert die Decarboxylierung?

Die Decarboxylierung erfolgt durch Hitze und auch durch Zeit. Durch die hohen Temperaturen beim Rauchen und Verdampfen werden die Verbindungen im Gras sofort aktiviert, sodass der Körper sie sofort aufnehmen kann. Bei allen verschiedenen Arten von Cannabis Samen geschieht eine gewisse Decarboxylierung nach der Ernte im Laufe der Zeit beim Trocknen und Aushärten automatisch.

Warum die Decarboxylierung für Esswaren notwendig ist

Die Decarboxylierung muss bei allen Cannabisprodukten stattfinden, um von ihnen high zu werden. Beim Verzehr von Esswaren ist zwar keine Hitze erforderlich, wie beim Rauchen eines Joints oder einem Vape Pen, aber der Decarboxylierungsprozess muss trotzdem stattfinden, um das Weed in der Essware vor dem Verzehr zu aktivieren.

Bei der Herstellung von Esswaren werden die Knospen in der Regel zunächst in einem Ofen erhitzt, um sie zu decarboxylieren, und dann in einem Medium wie Butter oder Öl aufgegossen. Dieser Aufguss wird danach zur Herstellung von essbaren Produkten wie Brownies, Keksen, Gummibärchen und mehr verwendet.

Bei welcher Temperatur findet die Decarboxylierung statt?

Die Decarboxylierung von Weed findet zwischen 95 und 120 °C statt. Bei der Herstellung von Esswaren wird empfohlen, die Knospen 30 – 40 Minuten lang bei 105 °C zu erhitzen.

Im Vergleich zum Rauchen und Verdampfen erfolgt die Decarboxylierung bei Esswaren bei einer niedrigeren Temperatur und über einen längeren Zeitraum, damit Cannabinoide und Terpene beim Aufguss intakt bleiben. Terpene sind flüchtig und verdampfen bei hohen Temperaturen, wodurch unerwünschte Geschmacksstoffe und Aromen zurückbleiben können.

Wenn man das Gras zu lange oder bei einer zu hohen Temperatur erhitzt, können Cannabinoide und Terpene verbrannt werden, wodurch das Gras unwirksam wird. Die Blüte wird nicht high machen, wenn sie mit Butter, Öl oder etwas anderem aufgegossen wird.

Sollte das Gras vor oder nach dem Decarboxylieren gemahlen werden?

Es wird empfohlen, das Gras zu mahlen, bevor man es zum Decarboxylieren in den Ofen gibt. Dadurch wird die Oberfläche vergrößert und eine gleichmäßige Konsistenz geschaffen, sodass das gesamte Gras gleichzeitig aktiviert wird.

Wie man Gras im Ofen decarboxyliert

Beim Decarboxylieren von Cannabis in einem Ofen ist es wichtig, daran zu denken, dass die Temperaturanzeige eines Ofens eher eine durchschnittliche als eine genaue Temperatur angibt.

Öfen können um 20 Grad schwanken, also sollte man das Geschehen im Auge behalten. Wenn es zu schnell braun wird oder riecht, als würde es verbrennen, sollte man den Ofen herunterdrehen. Ein Ofenthermometer ist eine gute Investition, wenn man plant, regelmäßig mit Cannabis zu kochen. Die benötigten Materialien sind folgende:

  • Backblech
  • Pergamentpapier oder Alufolie
  • Backofen
  • Cannabis
  • Grinder (optional)

Man stellt die Temperatur des Backofens auf 105 °C ein, und schiebt das Backblech in die mittlere Position. Der Ofen ist oben heißer und unten kühler, sodass die Erwärmung in der Mitte die ideale Decarboxylierungstemperatur gewährleistet. Das Backblech mit Pergamentpapier oder Alufolie auslegen und das Cannabis leicht zerkleinern – aber nicht zu fein, um Verbrennungen zu vermeiden. 30 – 40 Minuten lang erhitzen, dabei mindestens einmal umrühren.

Danach sollte man es 30 Minuten lang bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Das Cannabis sollte leicht geröstet und goldbraun aussehen. Wenn es kalt genug ist, um es zu handhaben, fügt man das decarboxylierte Cannabis zu Butter, Öl oder einer anderen Basis für einen Aufguss hinzu oder bewahrt es vorsichtig in einem Behälter für die spätere Verwendung auf.

Kann man Weed in der Mikrowelle decarboxylieren?

Es wird nicht empfohlen, Weed in der Mikrowelle zu aktivieren, da man die Temperatur nicht kontrollieren kann. Das Decarboxylieren von Gras ist ein langsamer Prozess, der am besten durch die trockene Hitze eines Ofens erreicht wird. Ein kleiner Toaster mit kontrollierbarer Temperatur kann ebenfalls verwendet werden.

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